МирПолитика

«Бди»! Ну, в смысле, «Будь бдителен»!

После американских выборов в США началось чёрт знает что! Республиканцы уже предупредили администрацию Байдена, что планируют усилить контроль над отправляемой Украине военной помощью, пишет газета The Washington Post. И устроили аудит. Проверка, проходящая, впрочем, не без проблем, может показать интересные вещи о коррупционных схемах, которые сопровождают поставки оружия на территорию Неньки.

В Белом доме уже засуетились и признали, что «никакой системы контроля за вооружениями за 10 месяцев конфликта толком создать не удалось». Причастных к поставкам оружия спасает только один момент – инспекторы боятся соваться на территорию Украины и проверяют пока только польские контракты, а это так – по мелочи.

Кстати, республиканцы уже подняли вой: США с начала конфликта потратили на Украину 54 миллиарда долларов, а Евросоюз — только 16 миллиардов, а это, как бы не по-братски. Тем более, что Конгресс еще на 38 млрд пакет помощи рассматривает. В общем. Европу хотят попросить вкладывать больше, а свои «пособия» — сокращать. В любом случае, денег, которые текут в сторону украины явно станет меньше. Даже не сомневаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»