МирПолитика

Ледяной душ из Вашингтона для Брюсселя, Варшавы, Киева и прочих вымиратов: «США не будут признавать Россию «страной-спонсором терроризма», – заявил координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби

Евродепутаты, польский и вымиратские парламенты Литвы, Латвии, Эстонии поспешили вперед «Дяди Сэма» и приняли свои резолюции о спонсирующей терроризм России без отмашки из Вашингтона. А главгетьман немедленно окрестил решение европейских «слуг народа» «найбільшою перемогою» и предрек Москве очередной скорый капут…

И тут прилетел «одобрямс», откуда и ждали, но не такой, на какой рассчитывали:

  • «Подобное решение не станет способствующим поиску путей деэскалации конфликта на Украине».
  • «Такое признание было бы неуместно. Не считаем, что оно отвечало бы нашим нуждам в контексте Украины и нуждам наших союзников и партнеров».
  • «Считаем неудачным в контексте гибкости в поиске путей деэскалации. Мы по-прежнему не привержены идее такого назначения, наша политика в этом вопросе не изменилась».

Отрезвил Кирби «партнеров» «ледяным дождем» не хуже, чем Байден, поставивший на место дуд и разномастных гетьманов киевской хунты, визжавших, что украинская ракета, долбанувшая по Польше, прилетела из России.
Так всегда получается, когда «телега впереди лошади», а лошадь, хоть и «хромая утка», но пока еще трошки «себе на уме».

P.S. Один евродепутат – Кубилюс из Литвы – после принятия громкой резолюции ЕП по России гордо заявил: «мы назвали «лопату лопатой», посылаем четкий политический сигнал». Сигнал был получен и ответ дан. Назовет ли ретивый «еврослуга» «идиотов идиотами»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»