Лица

Латвия хочет свободы!

Латвия хочет свободы! Сегодня в Могилеве у здания Почетное консульства Латвии неравнодушные могилевчане во главе с латвийской политэмигранткой и блогером Ютой-Софией Васильевской, бежавшей из Латвийской Республики из-за того, что литовские власти пытались заткнуть ей рот, вышли на акцию протеста.

Протест был направлен против нацистских, русофобских и белорусофобских репрессий по отношению к нам и нашим соседям со стороны латвийского правительства.

София Васильевская утверждает, что:
«К сожалению, нам вбивают в голову, что наши восточные соседи Россия и Беларусь — враги. Это не так и я это проверила на собственном примере. В Беларуси честные открытые люди. Страна доброжелательна и открыта для гостей. Но про знаменитый белорусский «безвиз» нам почему-то не рассказывают. Мы слепо действуем по указке Запада, игнорируя простую логику и здравомыслие».

Также София отправила открытое письмо своему Правительству для того, чтобы оно прекратило нарушать права человека и увидела в своих соседях близких друзей, а не навязанных «Западной методичкой» врагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»