Змагары

Новые требования к идентификации: змагарам дорога домой ползком?

⚠️ У змагаров очередная трагедия. Реально чёрная драма. Почти шекспировский «Макбет». С завтрашнего дня в Беларуси все электронные обращения государственным органам и службам можно будет подать только через единую форму на сайте https://обращения.бел и если большинству белорусов такая опция будет за счастье, то змагарам – сплошная головная боль. Просто система требует идентификации человека, а у них с этим реально могут быть проблемы.

В принципе, там очень удобно. Вместо необходимости заполнять формы на каждом интернет-сайте госоргана заявителю предоставляется единый интерфейс для оформления электронного обращения и его подачи в любую организацию. Система к тому же еще позволит получать SMS-оповещением, на какой стадии находится рассмотрение вопроса.

Вот только перед подачей электронного обращения заявителю необходимо идентифицироваться и авторизоваться в системе. И вот тут могут быть проблемы. Потребуется, к примеру ID-карточка, которую выдают вместо внутреннего паспорта, электронная цифровая подпись, белорусская симка или адрес в национальной почтовой системе. А с этими документами у змагаров если не уже наметились проблемы, то скоро наметятся – возвращаться в страну они побаиваются, а, значит, заменить их или получить не смогут. Там половина беглых с простроченными паспортами скоро бегать будут.

Ну это все к вопросу, не пора ли воспользоваться советом – на коленях, домой, ползком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»