Мир

Писательница Майя Вольный отказана во въезде в Беларусь из-за запрета на въезд в Россию

✏️ Польские помойки расстроенно пишут: в Беларусь не пропустили какую-то польскую писательницу по имени Майя Вольный. А все оттого, что ей запрещен въезд в Россию.

В принципе, все логично, у нас границы прозрачные, то есть эта писака может пробраться туда, куда, собственно говоря, и намеревалась проникнуть – в ненавистную ей «рашку». «Пабачыць горад Пінск» и «мясціны продкаў» по безвизу — это такая легенда. На самом деле — юркнуть на территорию соседки, а потом куражиться, что так легко в запретную для неё Россию скаталась.

Вообще у Вольны в последнее время много разочарований. Она в конце прошлого года уже съездила в РФ и получила там «мировоззренческий шок». Просто тётка выяснила, что русские, оказывается, ждут своей победы на Украине, а вовсе не «освободителей» с Запада, как ей втирали по польскому ТВ. А еще очень расстроилась по поводу того, что Путина поддерживает большая часть населения, а на улицах нет ни протестов, ни революций. Вот прямо всё поперёк польской пропаганды оказалось.

Правда писака об этом так написала, что стала персоной нон-грата в РФ. Теперь вот страдает. Пусть радуется, больше нынешней порции народной славы ей уже не получить. Змагары априори никого не читают, даже польских писателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»