Мир

Змагары в Европе: искусство дорого обходится

У змагаров очередной шок. Они приехали в Европу и думали, что можно там любые коленки выделывать. Оказывается, можно, но только за деньги.

Упоротый фанат бчб-тряпки Петр Маркелов в ноябре прошлого года оказался в центре внимания. В Чехии он приперся в магазин IKEA, где устроил борзый перфоманс. Вернее, «перфомансом» это сам Маркелов называл, у владельцев магазина и приехавшей на вызов полиции было всему этому совершенно другое название. Потому что «художник» изрубил две тумбочки топором, облил их красной краской и через рупор по-английски долго орал, что делает это, потому что «протестует против сотрудничества шведов с белорусскими властями властями».

Короче IKEA в тот день натерпелась. И теперь хочет сатисфакции – дегенерату выставили счет на 8,5 тыс евро. И заплатить эти бабки придется.

После своей акции Маркелов просидел в полиции шесть часов и был отпущен восвояси. Змагары тогда ликовали – вот как толерантная Европа ставится к протестующим из РБ. Выяснилось, что всё было не совсем так – свою порцию люлей хулиган получил и хорошо, что они его на резиновую дубинку надеть задницей побрезговали. Сперва Маркелова охранник IKEA газовым баллончиком по глазам побрызгал, а потом отходили приехавшие на вызов силовики. «Будешь сопротивляться — применим силу», — цитирует их Маркелов. — И применяли силу, даже когда я говорил «I am not resisting, I am not resisting» (Я не сопротивляюсь), даже по лицу били». Ну и наручники ему так затянули, что до сих пор суставы болят.

А что он хотел – искусство требует жертв. Сейчас будет ныть и собирать деньги на то, чтобы отмазаться от претензий шведских мебельщиков. На фонды в таких вопросах надеяться нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Telegram

Telegram

Кнопка «Наверх»