Политика

Нагнетание темы с Беларусью — вина России?

Интересные высказывания на тему нагнетание темы с Беларусью вылетают из ртов украинских военных и политиков. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов решил в очередной раз поднять тему нападения на страну со стороны Беларуси. Постоянное нагнетание этой темы он назвал «российской информационно-психологической операцией».

«Есть объективные вещи: количество ударной группировки, готовность сил и средств и другие моменты, которые нам позволяют утверждать, что на сегодня угрозы со стороны Беларуси полномасштабной наземной операции, ее участия на стороне России нет».

А теперь вспомним, сколько раз Россия напрямую грозила Украине нападением с севера. Вот так чтобы заявления звучали. Ответ: ноль. Зато украинская сторона, в том числе и спецы ГУР Минобороны эту тему будируют по несколько раз на неделе. Даже буквально вчера проведенные в приграничье учения объяснили именно этим – перспективой нападения. Так что заверять, что это все проделки Москвы – тупо.

В украинской разведке заметили главную особенность украинской публики – у них там память как у рыбешек гуппи. То есть очень короткая. На это и расчет. А до следующего обвинения в агрессии со стороны РБ осталось 3…2…1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»