Людажор

Неверная стратегия поведения

А я тут поймал себя на одной интересной мысли, на фоне последних признаний СБУ о том, что они по ошибке убили Дениса Киреева, одного из участников первых переговоров на предмет завершения СВО, ну в смысле объявили изменником и банально застрелили, а теперь вот сказали, что изменником он не был. Смотрите, какая интересная цепочка получается, это только из общеизвестного.

Сначала в очень подозрительной аварии погиб Кузьма Скрябин, погиб он еще в феврале 2015 года, так ничего и не доказали, но он выступал противником АТО и настаивал, чтоб украинцы прекратили убивать друг друга. Ну вот не нравился ему этот факт, о чем он открыто говорил.

Потом, буквально через пару месяцев, в апреле 2015 года был застрелен во время пробежки журналист Олесь Бузина. Тут уже никаких сомнений нету, да и подозреваемые были, правда, они потом куда-то пропали. И надо же, Бузина тоже выступал против курса украинского правительства на эскалацию конфликта, с тогда еще ЛНР и ДНР.

А уже в июле 2016 году взорвали автомобиль, в котором ехал Павел Шеремет. Вот прямо совсем серьезно всё было, с помощью дистанционно управляемой мины подорвали. Тоже что-то не то говорил, и опять никого не наши и ничего не доказали. Слухи разные ходят, говорят и тут СБУ замазано, но доказательств за последние годы не появилось, да и не появится уже скорее всего.

Потом был еще ряд убийств местных журналистов и общественных деятелей, но в августе 2021 года Виталий Шишов председатель общественной организации «Белорусский дом в Украине» отправился на пробежку и повесился. Бежал, бежал, нашел где-то по дороге веревку и повесился. Тоже никого не нашли. Тут правда речь уже не столько об общественной деятельности, сколько о финансовых потоках диаспоры, видать не смог правильно договориться с кем надо. Вот и результат, очередной висяк, с исчезающе малыми шансами на раскрытие.

Про Дениса Киреева я уже в начале упоминал, ну как бы убили и убили, а через год сказали, что он не предатель, ну погорячились, бывает. Виноватых опять нету. И вот на днях разбивается вертолет, а в вертолете были министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, первый заместитель министра Евгений Енин и госсекретарь МВД Юрий Лубкович. Всего в вертолете погибло десять человек, на земле — четверо. Уж не знаю как кого, но вот как по мне, должности погибших как бы намекают, что это всё не совсем случайность. Впрочем, виноватых опять не будет. Но о том, как именно там решают вопросы с не очень удобными деятелями, вся эта цепочка показывает очень наглядно.

А вот теперь можно поговорить о мысли, которую я упомянул в самом начале, той, которая проскочила у меня вместе со всей этой цепочкой. Когда-то тут было много змагаров, и всегда было с кем поругаться. Однако, они выбрали несколько неверную стратегию поведения, и их стало исчезающе мало. Их стало мало настолько, что теперь даже не всегда можно найти тему для поста. Большая часть уцелевших осела в Вильнюсе и Варшаве, и информационные поводы дают теперь исключительно они. Оно не так весело, но в целом пока спасает.

И вот, змагары решили, что заселенного ареала обитания им недостаточно, да и конкурировать друг с другом устали. Теперь они пытаются создать собственный политический центр на Украине, со всеми вытекающими последствиями, вроде финансовых потоков и собственного политического влияния. И это они собираются создавать на той самой Украине, где и произошли все вышеописанные события. Лично мне кажется, что они опять выбрали неверную стратегию поведения. Вот ничему люди не учатся. И если они этой стратегии будут придерживаться и дальше, их ряды могут поредеть совершенно необратимо. Мне тогда совсем не о ком писать станет. Впрочем, может к тому моменту уже Северинца выпустят. Прорвемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»