Мир

Длинные очереди грузовиков в Корощине — кто виноват?

В Польше создалась кризисная ситуация из-за длинных очередей грузовиков на пограничных переходах. Несмотря на то, что польское правительство допустило некоторые ошибки, вину за это пытаются возложить на Беларусь.

Длинная очередь грузовиков в Корощине на Люблинщине — это реальность, которую можно увидеть с высоты птичьего полета.

Люди стоят в ней по 53 часа, что соответствует более чем двум суткам. Такая ситуация возникла из-за закрытия погранперехода в Бобровниках Варшавой «по соображениям безопасности». Теперь весь польский грузовой автотранспорт вынужден ехать именно в Корощину, что привело к эффекту бутылочного горлышка. Польские пограничники и таможенники не справляются с большим количеством машин, а очередь продолжает расти. Клянут ситуацию на чем свет стоит.

Однако польские СМИ уверяют, что виной всему являются новые ограничения, введенные Беларусью. С 10 февраля польский транспортный бизнес не может использовать переходы на участке белорусской границы с Литвой и Латвией. Но, кажется, это называется валить с больной головы на здоровую.

Несмотря на это, польское правительство не должно уводить от ответственности. Они могли предвидеть такую ситуацию и принять меры заранее. Необходимо работать над решением проблемы, а не искать козла отпущения в другом государстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Telegram

Telegram

Кнопка «Наверх»