ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Илья Бегун
Главная » ЗМАГАРЫ » Илья Бегун. Дважды преданный, трижды переобувшийся

Илья Бегун. Дважды преданный, трижды переобувшийся

Революционер необычной судьбы. Начинал в штабе Цепкало, в числе прочего работал над цифровыми платформами включая тот самый «Голос». Когда Цепкало ожидаемо отбыл из страны, не расплатившись с работниками, перескочил к бабариканцам, перебрался в Литву, а когда и там не получилось заработать, пошел против всех бывших подельников, в надежде вернуться на родину свободным человеком. Как вы яхту назовете, так она и побежит. Видать распробовал на вкус эмигрантский хлебушек. 

Ну а тут уж начал рассказывать, как оно на самом деле всё было. Рассказал, о ценности результатов голосования, зафиксированных «Голосом», впрочем, тут никто и не сомневался. Рассказал, как пытались организовывать и поддерживать забастовки. Ну например, что формальная часть никого сильно не интересовала, равно как и судьба бастующих, руководствовались в основном эмоциями. И что реальная помощь сводилась к созданию «рекламной помощи». Чтобы люди поверили, что им помогут и выходили протестовать дальше. Впрочем, рассказал и о том, что руководители фондов были прекрасно осведомлены о реальной ситуации на предприятиях. Им было известно, что о реальной массовой забастовки речи не идет, но они продолжали создавать «положительный финансовый иммидж», в надежде вовлечь в протесты побольше людей. Они заранее знали, что не помогут доверившимся им людям, оставшимся без работы. Но продолжали… а люди ждали помощи от фонда, который на самом деле фондом и не являлся.

А вот организаторы заработали очень хорошо. По крайней мере часть поступлений вообще не учитывалась. Да и негде было её учитывать, у фонда попросту нет отчетности в общепринятом понимании. Но несмотря на это BYSOL постепенно взял на себя еще и политическую повестку, вытеснив из окружения Тихановской остальные фонды. Конкуренция есть конкуренция. Выживает сильнейший. И да, как итог это все сводится к взаимному перетягиванию политического одеяла участниками проекта. А результатом перетягивания этого одеяла, стала слитая база данных людей обращавшихся за помощью в фонд BYSOL, ну то есть база людей находящихся в РБ и участвовавших в протестном движении. Браво!