ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Итоги года 2020
Главная » ЛИЦА » Итоги-2020 по версии «Жёлтых слив»: люди, явления и события, которые нас удивили. Часть 1

Итоги-2020 по версии «Жёлтых слив»: люди, явления и события, которые нас удивили. Часть 1

«Жёлтые сливы» не были бы «Жёлтыми сливами», если бы не решили закончить этот год и войти в новый 2021-ый не поблагодарив всех. Читателей – за то, что были с нами и не давали нам расслабиться, а змагаров и оппов – за то, что постоянно подбрасывали нам новые темы. Большое вам спасибо! Кланяемся в пояс.

Но, собственно говоря, хотелось бы быть не только пустословными, но и сделать всем какой-нибудь подарочек. Вот и решили мы премию «Жёлтых слив» замутить #итогигода. С номинациями, конкурсом и всеми сопутствующими этому делу интригами и скандалами. Начнём сегодня, а там – как пойдет. И премию, кстати, мы решили заодно совместить с нашей рубрикой «Картинки с выставки».

Поехали!

  1. Пожалуй, начнём с самого начала. В номинации «Неудачник года» побеждает Сергей Тихановский.

Парень так долго пыжился раскачать протест, а на самом интересном месте его посадили. Всеми его наработками на президентство воспользовалась его жена, которая теперь получает всё то, что хотел Серёжа. Деньги из-за дивана у него забрали. Да еще и сидит в очень спорном социальном статусе, с весьма туманными перспективами на освобождение. Большего неудачника эта неудавшаяся революция не видела. Заслужил. Наши поздравления.

  1. В номинации «Миротворец» победа присуждается Дмитрию Балабе. Заслуга понятна из названия номинации. Творил мир по мере сил, и таки получилось. Не смотря на всю сложность ситуации и постоянное давление, просто продолжал делать свое дело. Продолжал, пока дело не было сделано. Мы не сомневаемся, что в случае нужды он сможет повторить.

Как символ отличия межу настоящей и выдуманной жестокостью вручаем именной игрушечный пистолет с присосками, и заслуженную победу в номинации.

  1. В номинации «Прогрессирующая деменция» с безумным отрывом побеждает Нина Багинская. За одиночные марши и пикеты. За чтение рэпа в переходах. На нападение на ОМОН с энтузиазмом бойцовой белочки. За каждый раз «последний» отобранный «стяг». За идеальный порядок на собственной жилплощади. За неуемный энтузиазм и кипучею жажду любой деятельности. За ругань матом на идеальном русском языке.

За вот это вот всё и многое другое, торжественно вручаем этой отважной старушке диагноз.

  1. В номинации «Неотвратимость» победа присуждается Николаю Карпенкову. Да, воплощенная неотвратимость, его ничто не остановит, а дверь так даже не замедлит. Если будет надо, он за змагарами и в банковское хранилище дубинкой прорубится. Тот случай, когда бежать бесполезно. Проще сразу сдаться, и силы сэкономишь и время.

С гордостью и легким опасением вручаем заслуженную награду и символическую всеразрушающею дубинку.

  1. В номинации «Фейкоборец» побеждает Никита Концевой и его многочисленные реинкарнации. Вклад этого вымышленного персонажа в борьбу с фейками сложно переоценить. Хотя, как вымышленного, последствия его действий вполне реальны. Его влияние на редакционную политику многочисленных «независимых» СМИ иногда перевешивает требования спонсоров. Благодаря Никите наши «незалежные и неполживые» наконец начали хотя бы пытаться проверять публикуемую информацию. Никита шел на любые жертвы, его в различных проявлениях избивали, пытали, насиловали, ломали конечности, выбивали зубы… И это всё только ради правды.

С почтением вручаем Никите Концевому заслуженную награду.

  1. В номинации «Говно года» побеждает Антон Гадимович Мотолько. Единственный претендент с указанным отчеством, очень уж красивое. Номинация двоякая, он настолько говно, что вообще упоминания не заслуживает, но именно такие сюда и нужны. В общем, за безграничную вонь и невероятную плавучесть. За предательство своей страны. За экстремизм. За мошенничество с пожертвованиями. За отсутствие совести и принципов. Да и просто за то, что он говно.

Гадимович побеждает в номинации «Говно года», вручаем с отвращением.

  1. В номинации «Я выхожу» побеждает Александр Лукашенко, действующий президент Республики Беларусь. Его выход в этом году затмил все другие выходы. Вот именно так в тяжелый для родины час и нужно выходить, с автоматом наперевес. Никаких тебе рефлексий и соплежуйства, глубокий вдох, автомат в руки – и вперед. Только так и никак иначе. Именно такие поступки и нагружают верную чашу весов в моменты нестабильности. Этот выход отметил момент перелома протестов, стал своеобразной вехой в новейшей истории.

Пожалуй, это самая серьезная номинация. И самая заслуженная. Поздравляем!

  1. Мы надеемся, что Новый год пришёл для вас без последствий. И вы уже выспались и готовы к новым подвигам и свершениям. А мы продолжим дело, начатое вчера – а именно продолжим подводить черту под премией #итогигода. Номинантов у нас еще очень много.

Итак, персональная номинация. И очень, следует сказать, важная.

По итогам года в номинации «Кухарка 2020»? побеждает… безумный ресторатор Прокопьев!!! Он приготовил такое количество идиотских видеообращений, что все конкуренты остались далеко позади. За искрометный юмор, за безграничную веру в свою значимость, за искренне чувство собственного величия, ресторатор повышается до кухарки.

Искренне желаем новых творческих успехов и внимательно следим за творчеством кухонного бретёра. Надеемся после оказанной чести он наконец выучит дуэльный кодекс.

  1. В номинации «Насекомоводство»? побеждают «невероятные», проживающие в польском лагере для беженцев в районе городка Бяла-Подляска. Им удалось развести рекордное количество тараканов на квадратный метр жилой площади.

Невероятность их успеха подтверждается тем фактом, что тараканы уже начали конкурировать с собственными заводчиками за еду и жилплощадь. Пожелаем победителям дальнейших успехов в этом нелегком деле.

10. А вот «Злодеем года» в рамках соответствующей номинации становится Ольга Хижинкова. Она отказала в толике тепла и ласки несчастным бездомным вшам. Мало того, она не просто отказала им в помощи, которая ей ничего не стоила бы, а еще и устроила посиневшими от злобы пальцами геноцид этим милым созданиям.