ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тихановская
Главная » ЛИЦА » Тихановской срочно нужен пресс-секретарь?

Тихановской срочно нужен пресс-секретарь?

За три недели до Нового года в Сети появилось пространное интервью советника «Конца Света» с символичной закатной фамилией Вечёрко. Пересказав все не раз пересказанное, он с тонким намёком «напомнил» единомышленникам: «Новогодняя ночь создана для прогулок»!

Напомним и мы невероятному советнику, что в Литве, откуда он приглашает «единомышленников на прогулки». Из-за короновирусной ситуации тамошние власти объявили о закрытии кафе и ресторанов, развлекательных и спортивных центров. Остановлена работа ночных клубов и казино. Развлекательные мероприятия, праздники и ярмарки также запрещены. В Польше, Германии, Франции – алогично, гражданам запрещено собираться большими компаниями.

А вот в Беларуси Вечерко сердобольно зазывает «прогуляться». Надо полагать, что ближе к Новому году и он, и подобные ему «варшавские советчики» распишут и их маршруты, и порекомендуют соответствующую этим маршам атрибутику.
Он, правда, ещё много интересного порассказывал?.
В том числе и о житье-бытье своего “суверена” в изгнании. Кому-то любопытно?

Зарплата у бывшей кухарки Светы всего лишь 1200 евро, по тамошнему прейскуранту – типа средняя вильнюсская. Квартиру, транспорт и охрану ей предоставляет и оплачивает Литва, зарубежные вояжи – принимающие стороны. Они её, канешна, не поют, не кормят, и, естественно, не танцуют.

Главы государств, даже такие как Макрон и Меркель, – для неё простые люди, «сильно волнуются перед встречей со Светой» (улыбка). «Её сообщения Лукашенко попадают ему прямо на стол» (ха-ха два раза). Кроме того, «она резко возражает против вмешательства во внутренние дела Беларуси» (смех переходит в икоту). В этом плане Света будет «либо убирать влияние Кремля, либо договариваться с ним». Надо, полагать, «Башни Кремля» зашатались, от такого ультиматума. В безудержном роготе, само-собой.

Тут бы остановиться, посмеяться, но Вечёрко продолжает накидывать. К примеру, Нью-Гуайдо «научилась риторике, жёстко редактирует тексты и выступления». Оба-на, как неожиданно! А мы-то наивные к логопеду ораторшу направляем, веселимся над спичами от её кукловодов и зря: а марионетка, глянь, сама это месиво звуковое стряпает – её лаврушка в супе.

Но вот кто ей крайне необходим – это пресс-секретарь. Оказывается, у Светы по 15 мероприятий в день! (С учётом того, что «сама ходит по магазинам и на рынок, готовит себе и детям, гуляет с ними» сутки у неё, поди, безразмерные). А мировая общественность – в неведении, узнаёт только об одном – двух мероприятиях «Конца Света» в неделю, а то и реже.

Нужен пресс-сек?
Господа невероятные, ?«ЖС»? всегда к услугам, обращайтесь! Поправим Гуайдиху влёт!