Людажор

Рефлексия о «Форуме патриотических сил»

Ну что же, я специально подождал пару дней, дабы немного порефлексировать о «Форуме патриотических сил» состоявшемся 9 августа. Признаюсь честно, моей личной «программой максимум» было порваться в бывший кабинет того самого Пал Палыча, которого я не так давно выковыривал из багажника. Ну просто, что б у него там на форуме в Вильнюсе пригорело. И да, кто еще не в курсе, с задачей я успешно справился.

Сначала по форме, вернее по оформлению… Вот знаете, надо нам как-то менять стандарты оформления подобных мероприятий. Помните ведь, как змагары своими погаными БЧБ тряпками всё что можно обматывали, территорию помечали. Надо и нам как-то подходы пересмотреть, вот не хватает немного внешней наглядности. Я понимаю, что в ленту наш флаг нельзя вытянуть, опять же, госсимволика, там особо не забалуешь. Но некое разнообразие оформления вот просто напрашивается, хочется ну хоть лент каких в цветах флага, или еще чего, а не просто стойки с флагами. Ну это же не сложно, две красных и четыре зеленых ленточки натянуть по фасаду, вот уже схематично флаг и получится. Ладно, это так брюзжание…

Теперь по содержанию. Все выступления есть в открытом доступе, пересказывать смысла не вижу, скажу только, что со всем там сказанным согласен. Вот сейчас, по прошествии двух лет мы с наслаждением топчемся по поверженным врагам, на что имеем полное право. Это уже история и мы на правах победителей её пишем. Отметили очередную веху, вытерли ноги о БЧБ тряпку, сделали концерт, работаем дальше. Мероприятие получилось весьма душевное, эдакая черта под прошедшими событиями… Ну или черта проведенная по горлу беглых, как кому больше нравится.

Ну а что будет дальше… А дальше, как по мне – будет очень интересно… Беглые как политическая сила себя уже полностью дискредитировали, ничего существенного за два года сделать они не смогли. Теперь, как это всегда бывает с усыхающими протестными движениями, они радикализируются и скатываются в откровенный терроризм. Теперь официально. Собственно, курс уже озвучен. Клоуны на должности назначены. Посмотрим, как такие подходы в отношении члена ОДКБ будут в ЕС восприняты. Полагаю, воспринято это всё будет без особого восторга, потому как закончится может очень нехорошо, в том числе и для ЕС. Впрочем, официально дистанцироваться от подобных инициатив, ума у чиновников должно хватить. Что не исключает неофициальной помощи.

Но этими вопросам спецслужбы будут заниматься, перед гражданским обществом задачи стоят другие. В первую очередь мы не должны допустить свободного распространения змагарской идеологии, как это было до двадцатого года. Тогда, если помните, магазины с БЧБ символикой совершенно официально работали, распространяя нибыта белорусские нарративы, а оказалось, что это всё было за польские деньги для создания протестного потенциала. Кто не в курсе, у Павла Белоуса, это который Symbalбай, измена государству нарисовалась.  И вот не допустить повторного проникновения подобных вещей, загаживающих белорусам мозги польским мусором – первейшая задача. Только не надо путать национальную культуру с экстремистскими нарративами, перед тем как рубить, надо таки разобраться. Но общественный контроль теперь точно никуда не исчезнет, а уже по полученным сигналам компетентные ведомства разбираться будут, насколько оправданно общественность возмущается.

Далее, нам надо очень быстро и очень серьезно пересмотреть школьную учебную программу, у детей в головах никакой ереси быть не должно. И что самое важное, мы уже сейчас должны создавать и запускать социальные лифты для молодежи. Ребенок, которому сейчас 10 лет, уже в 16 должен четко понимать, почему именно он с государством, почему ему лично это нужно, и почему он искренне поддерживает действующею власть. И добиться этого можно только понятными социальными лифтами. Дети еще в школе должны начинать конкурировать за право на этом лифте подняться.

Это для начала, основные концепции так сказать, по результатам осмысления форума…

Источник: Людажор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»