Политика

Когда сломали хребет госперевороту ?

Когда сломали хребет госперевороту ? Два года назад режиссеры мятежа запустили один из тысяч подобных фейков: «Детские лагеря под Борисовом переквалифицированы в конц-лагеря. Инфа от матерей задержанных. Там Те, кого везут в Жодино. И не довозят».

Этот вброс наряду с синими жопами, изнасилованными дубинками в презервативе айтишниками , расстрелянными в лесу «мирными демонстрантами» и т.д. был призван довести «невероятных» до белого каления и животной ненависти к власти вообще и силовикам в частности. Кульминация истерики должна была случиться 15-16 августа. К этой дате специально придержали видео смерти погромщика Тарайковского. Несколько дней прятали, чтобы вывалить к запланированной дате и вызвать катарсис озверения со всеми прописанными в методичках последствиями: погромы, штурмы, резня.

Но 16 августа случилась Площадь. Площадь Независимости, где собрались десятки тысяч патриотов вместе с президентом Лукашенко. Тотальный информационный террор против всех слоев общества по методичке Шарпа такой сценарий исключал. Но в Беларуси всегда ломались все чужеродные планы и сценарии. Лукашенко приехал и сказал сильнейшую речь, какую слышала Беларусь за четвертьвековую новейшую историю. Белорусы поняли, что они не сегментированная по квартиркам безвольная масса, а народ, у которого есть избранный Лидер. И вместе они выдержат любой удар подлого врага.

Эта речь Лукашенко звучала и как эпитафия по провалившемуся мятежу, эти слова сломали хребет госперевороту. Еще несколько месяцев улица билась в агонии, предлагая то провокацию идти на резиденцию, то сценарий с сакральной жертвой, то дворовые оргии… Ну, вы сами помните, незачем перечислять. Но все это были просто спецэффекты умирающего переворота, хребет которого был сломан 9-16 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»