Мир

Шокирующие тарифы энергетической войны

Издание Die Zeit пишет о первой жертве энергетической войны. Но мужчина не замерз, как может показаться сперва, всё-таки в Европе сейчас жарковато. С ним случилась история похуже – его хватил инсульт, познакомившись с новыми тарифами на энергоресурсы. Дело было в Лондоне.

Врачи говорят, что ишемические заболевания – бич нашего времени. Беречь себя нужно. Не курить, не злоупотреблять алкоголем, больше гулять на свежем воздухе. Наверное еще не стоит волноваться при виде счетов за электричество. А как тут оставаться спокойным, когда недавно регулятор британских коммунальных услуг Ofgem объявил, что цены на энергоносители вырастут на 80%. Начиная с октября, среднее британское домохозяйство будет платить энергокомпаниям около 350 фунтов в месяц против нынешних 190 фунтов. А с зимы — счета взлетят еще больше. Говорят, к полутысяче.

В общем беда энергетической войны – сплошные инфаркты, инсульты и прочие хвори, связанные со стрессом, повылазят. А самое противное, что Борис Джонсон и прочие товарищи, которые реально виноваты в произошедшем, остались как бы чистенькими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»