Политика

В развязывании войны и продолжении конфликта виноват Киев и Зеленский

Берлускони: «в развязывании войны и продолжении конфликта виноват Киев и Зеленский».
Один из самых богатых и влиятельных людей Италии, мультимиллиардер, собственник банков и средств массовой информации, 4 раза возглавлявший правительство, бессменный лидер партии «Вперед Италия», входящей в правящую коалицию, ныне сенатор в особых представлениях не нуждается. Отметим только, что и Путина, и Лукашенко публично и не раз называл своими друзьями.

Потому так и подгорело у киевской хунты с Банковой после откровенных и жестких заявлений Берлускони. Их распространило агентство LaPresse:

«Именно Киев несет ответственность за обострение ситуации в бывшей советской республике. После подписания в Минске в 2014 году соглашения между Украиной и двумя новообразованными республиками Донбасса о мире без нападений друг на друга, Киев через год выбрасывает этот договор к чертям и начинает наступление на границы двух республик».
«Война, которая ведется на Украине, – это бойня украинских солдат и граждан. Не хочу говорить, что я думаю о Зеленском. Но если бы он сказал: «Я больше не нападаю», все бы было кончено. Но он не лидер. Без вмешательства конфликт не остановить. А сильных лидеров нет сегодня ни в ЕС, ни в США».
«Вступление Украины в НАТО приведет к третьей мировой войне». А НАТО, как известно, было заинтересовано в развязывании войны.

И самое печальное для киевской хунты – это сообщение Берлускони коллегам, что он «фактически восстановил отношения с Путиным». С которым его «связывает многолетняя дружба».
Остается только напомнить, что избираясь в итальянский парламент, Берлускони заявил в Corriere della Sera, что, «хотел бы стать посредником для урегулирования конфликта на Украине».

Похоже, как говаривал Лукашенко, между Киевом, Римом и Москвой скоро «будет очень интересно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»